皆さん、こんにちは。スタイルナチュラ、NZ店長のTomokoです。
今日はインスタグラムで26万人のフォロワーがいるフードアーティスト、サマンサ・リーさんの作品を紹介したいと思います。 日本で言うところでキャラ弁でしょうか。
サマンサがフードアートを始めたのは今から7年前の2008年。当時第2子を妊娠中だった彼女が、赤ちゃんが生まれた後に上の子が一人でご飯を食べれるようにと、食育目的で始めました。子供と一緒に楽しみながら、ヘルシーな材料から簡単に作れるように考えて作っているそうです。現在ではマレーシアだけでなく世界中に26万人のフォロワーがいるサマンサさんです。
梅雨のこの時期、家でゆっくりと食育を楽しむのも良いですね。
トマトを使った中国ランタンがグッドアイディア ‘パンダのご飯タイム’
使っている材料がシンプルなのは、お子さんと一緒に作りやすいですね。 彼女についてもっと知りたい方や作品を見たい方はこちらのサイトから見れます。 http://www.leesamantha.com/